언론 속 KOREATECH

• 언론 속 KOREATECH
[뉴스와이어] 한기대, 지역어르신 위안행사 개최
등록일 : 2006-12-21
한기대, 지역어르신 위안행사 개최
(천안=뉴스와이어) 2006년12월20일-- 한국기술교육대학교는 다가오는 연말연시를 맞아 지역사회 공헌활동의 일환으로 19일 11시부터 학교 대강당에서 ‘어르신 위안 송년행사’를 개최했다.

이날 행사는 대학이 소재한 지역 복지시설인 아우내은빛복지관과 공동으로 2006년 한 해 동안 노인복지증진을 위하여 일해 온 자원봉사자와 유관단체, 후원자들과 지역 어르신들이 함께하는 뜻 깊은 자리로 성무용 천안시장, 양승조 국회의원, 정병석 한기대 총장 등이 참석해 자리를 빛냈다.

특히 성무용 천안시장은 지난주 열린 한기대 대학원 최고경영자과정 수료식에서 특별강연 강사로 나서 “지역사회와 대학이 공동체적 일체감을 형성하는 것이 중요하다”는 내용의 강의를 하는 등 대학과 지역사회가 가야할 모범사례로 한기대를 소개한 바 있다.

행사 주요 일정으로 재가대상 어르신 중 경제적으로 어렵고 홀로 거주하시는 어르신 14분을 선정, 후원금을 전달하는 시간을 갖고 자원봉사자 및 학교 동아리, 연예인들의 공연행사도 치뤄졌다. 또한 복지관 내 여러 사회교육 프로그램에 참여하신 어르신들의 작품을 전시하는 등 활기차고 훈훈한 내용들로 구성됐다.

재학생들과 교직원들로 주축이 된 자원봉사단은 행사의 원활한 진행을 위해 강당을 비롯, 학교 식당 등에서 어르신들의 식사를 돕는 등 자원봉사 활동을 펼쳤다. 은빛복지관 관계자는 “오늘 행사는 복지관 활동의 홍보 및 후원사업의 활성화를 위해 마련된 자리다. 매년 한기대가 보여준 열정적이고 가슴 따뜻한 지원과 도움을 매우 감사히 생각한다. 충남 지역을 대표하는 명문대학답게 ‘공부도 일등, 효행심도 일등’으로 기억되는 한기대가 되었으면 한다.“고 감사의 뜻을 전했다.

보도자료 통신사 뉴스와이어(www.newswire.co.kr) 배포