언론 속 KOREATECH

• 언론 속 KOREATECH
[조선일보·대전MBC] 대입 박람회에 출동한 한기대 가제트 ˝관심집중˝
등록일 : 2007-12-05

4일 열린 대전무역전시관에서 열린 대학박람회장에 한국기술교육대에서 홍보용으로 휴머노이드 로봇을 투입, 고등학생들의 눈길을 끌고 있다.

/ 전재홍 기자 jhjun@chosun.com

☞ 조선닷컴 관련 동영상

[대전MBC] 대전지역 대학입시박람회 개막… 우수 수험생 유치전쟁 후끈

◀ANC▶
오는 7일 대입 수능성적 발표를 앞두고 지역 대학들이 오늘(4) 대전무역전시관에서 수험생 유치를 위한 메머드 입학정보박람회를 열었습니다.

박붕준 기자가 취재! ◀END▶

대전과 충남도내 4년제 대학들이 참가한 이번 입학정보 박람회에는 각 대학마다 우수 수험생을 유치하기 위한 갖가지 이벤트를 벌였습니다.

재학생중에 선발한 남녀 홍보 도우미를 부스 전면에 내세운 것은 기본입니다.

◀SYN▶" 안녕하세요 배재대입니다"

건양대도 산뜻한 유니폼의 학생 도우미를, 중부대 스튜어디스학과 재학생과 대전대 군사학과생들은 학과 제복으로 시선을 모았습니다

천안 한국기술교육대는 학생들이 제작한 로봇을 앞세워 대학 특성화를 홍보했고 , 목원대는 가야금을 연주해, 수험생들의 관심을 끌기도 했습니다.

◀INT▶" 저희대학은 앞으로 5년간 천억원의 예산을 투입해 세계적 인재를 기르는 대학으로 홍보하기 위해 이 자리에 나왔습니다"

이밖에도, 대학들은 입시홍보 영상과 홍보 디스켓과 기념품을 선물로 주는 등 즉석에서 입학상담을 벌였습니다.

◀INT▶" 지원하려고 상담 왔는데, 평소 들어가고 싶은 학과라서 지금 내가 붙을 수 있는지 알아보고 있습니다."

" 대학입학정보박람회는 오는 7일까지 나흘동안 계속 됩니다.