“디자인은 ‘맛’을 상상하도록 돕는 일” 한국기술교육대 디자인공학전공 21팀 이색 졸업작품 전시
▲'맛스러운' 졸업연구작품 전시▲(왼쪽) 임유섭 학생, (가운데) 이다은·서승현 학생, (오른쪽) 이채은 학생“디자인은 단순한 오브제가 아닌, 감각을 자극하는 것입니다. 재료를 고르고 어울리는 조합을 고민하여 누군가의 기억 속에 남을 ‘맛’을 상상하는 일. 우리는 지난 4년 동안 손 끝으로 다듬고, 눈으로 익히며, 맛을 완성하는 법에 대해 배웠습니다.”충남 천안의 한국기술교육대 디자인공학전공 4학년 학생들이 직접 제작한 ‘맛스러운’ 졸업연구작품을
2025-06-29