코리아텍, 중앙일보 인성교육연구소와 인성교육 확대 MOU
코리아텍 인성교육의 전당 ‘나우리 인성관’ 개관식도
등록일 : 2015-08-05

코리아텍(총장 김기영)은 8월 4일(화) 중앙일보 인성교육연구소(소장 김남중)와 ‘인성교육 확산을 위한 업무협 약’을 체결했다.

이날 양 기관은 코리아텍 학생들의 실천적 인성•시민교육 생활화를 위해 협력키로 하고, ▲인성•시민교육 확
산을 위한 프로그램 개발과 실천적 교육 강화 활동, ▲인성•시민교육 캠페인 등 제반의 공동사업 전개 등을 진 행키로 했다.

김남중 인성교육연구소 소장은 “코리아텍은 재학생들의 대학 만족도가 가장 높은 대학이자 학부 교육을 국내에
서 가장 잘 시키는 대학으로 명성이 높다”면서 “오늘 업무협약식을 계기로 학생들이 휴머니티를 장착한 엔지니어 로 육성되고 코리아텍이 공학교육을 혁신하는 국내 최고의 대학으로 자리매김하도록 돕겠다”고 말했다.

한편 이날 오후에는 코리아텍 학생들을 대상으로 다양한 인성 교육 프로그램이 진행되는 ‘나우리 인성관’ 개관식
도 중앙일보 인성교육연구소와 코리아텍 보직자 및 학생들이 참석한 가운데 진행됐다.