LINC사업단 ˝2015 창조경제 활성화를 위한 창업경진 대회˝ 성료
등록일 : 2015-10-15

코리아텍 산학협력 선도대학 (LINC) 육성사업단 창업교육센터에서는 지난 8 일 코리아텍 대강당에서 ‘2015 창조경제 활성화를 위한 창업 아이템 경진대회 를 개최했다 . 이번 경진대회는 전국 대학 생 및 일반인 ( 개인 또는 팀 ) 을 대상으로 8 ~9 월 접수 및 신청을 받아 9 월 초 예선을 치르고 이날 본선을 진행했다 .

경진대회는 참신하고 사업가능성이 우수한 사업모델 발굴육성과 권역 경진대회를 통한 창업분위기 조성과 창업 마인드 고취로 지역의 창조경제 활성화의 기반을 마련하기 위해 개최되었다 .

대상 ( 코리아텍 총장상 ) 은 건양대학교 이음 ( 김종철 ) 섬유향수 가 차지했다 . 200 만원 상당의 상품이 부상으로 주어졌다 . 김종철 학생은 자연까지 생각하는 증산공법을 도입하여 기초수를 추출하는 방식으로서 식물의 방어기질인 터펜 이라는 성분을 친환경적으로 채취하는 공법으로 식물을 비닐안에 넣어 기초수를 채취하는 공법이기 때문에 친환경적 이라고 설명하였다 .

특별상 ( 충청권 산학협력중개센터장상 ) 은 중부대학교 모바일대박의 “IT 융합형 도로반사경 이 차지했다 . 우수상 ( 건양대학교 LINC 사업단장상 , 코리아텍 LINC 사업단장상 ) 은 코리아텍 글루가의 반경화기술기반의 붙이는 젤 네일아트 필름 과 건양대학교 마시떡팀의 세포구조를 변형한 아이스 모찌 가 받았다 . 장려상 ( 건양대학교 창업지원단장상 , 코리아텍 창업지원본부장상 ) 은 선문대학교 테이크빈티지팀 , 순창향대학교 E.T , 한국기술교육대학교 Alpharising , 호서대학교 씽플팀 수상했다 .

남병욱 코리아텍 LINC 사업단 단장은 앞으로 더욱 대학생의 창업역량을 강화하여 대학발전에 기어코자 하며 대학생의 아이디어 및 창업아이템의 구체화를 위한 필수 실습과정인 다양한 체엄프로그램과 체계적인 창업 아이템 발굴 및 사업화 추진을 위해 더 노력하겠다 라고 밝혔다 .