코리아텍 창업동아리 ‘DAUL’ 창업교육경진대회 대상
등록일 : 2015-10-15

교육부가 주최하는 창업지락 `FUN! FUN! 창업이야기 `( 학생 창업교육 경진대회 )” 에서 코리아텍 ( 한국기술교육대 ) 창업동아리 ‘DAUL( 황대민 , 정진아 , 장준영 , 정주원 , 권희구 , 권순완 , 서재형 )’ 팀이 지난 7 일 대상 ( 충북대학교 총장상 ) 을 수상하는 영예를 안았다 . 프로젝트 기반의 학습을 기본으로 하는 본 대회는 교육형 경진대회로서 창업역량을 갖춘 학생 인재를 발굴하고 , 도전 노하우를 공유하기 위하여 개최된 전국 규모의 경진대회이다 .

2015 충청권 창업문화로드쇼는 10 7 일 충북대학교에서 충청권 대학 팀이 경합을 하였으며 창업지락에서는 매직트리즈와 창업토크쇼 , 창업교육포럼 , 학생창업경진대회 , 진로체험 , 창업에 대한 궁금증을 해결하는 맞춤형 상담실 운영 등 창업에 관련된 다채로운 프로그램을 운영했다 . 창업교육 과정 기반의 평가로 대회기간 총 6 개월 (2015 5 ~ 10 ) 간 진행 된 이번 대회에서 코리아텍 창업동아리 ‘DAUL’ 팀은 대상을 수상한 것이다 .

코리아텍 산학협력 선도대학 (LINC) 육성사업단측은 이번 경진대회에 참여한 학생의 창업가정신 고취 및 효과적인 창업멘토링을 위해 필요한 모든 제반사항을 지원하였으며 , 이번 수상을 계기로 재학생의 창업역량을 강화하여 대학발전에 기어코자한다 고 밝혔다 .

남병욱 단장은 재학생의 아이디어 및 창업 아이템의 구체화를 위한 필수 실습과정인 다양한 체험 프로그램과 체계적인 창업 아이템 발굴 및 사업화 추진을 통해 학생창업의 지원을 더욱 적극적으로 진행 할 계획 이라고 강조했다 .

본 수상을 계기로 재학생 창업에 대한 긍정적인 마인드와 친밀한 접근으로 LINC 사업단 창업교육센터의 관심을 높이고 있다 .