코리아텍 – 충남창조경제혁신센터와 MOU
2.16(목) “Green Energy 교육 프로그램 및 연계사업 활성화”
등록일 : 2016-02-17

○ 코리아텍(한국기술교육대학교, 총장 김기영)은 2월 16일(목) 오후 천안시 병천면 코리아텍 산학협력관 대회의실에서 충남창조경제혁신센터(센터장 이병우)‘Green Energy 관련 공동교육 프로그램 개발 및 창조경제 활성화를 위한 아이템 연계사업 추진’ 을 골자로 한 MOU를 체결했다.

※ 충남창조경제혁신센터는?
     지난 해 5월 천안아산 KTX역사 내 개소한 충남창조경제혁신센터(주무부처. 미래부)는 태양광 클러스터 구축, 6차 산업 고부가가치화, 중소․밴처기업 글로벌 진출 지원 등 충남 지역 창조경제 활성화의 허브 역할을 담당하고 있다.

○ 코리아텍 관계자는 “이번 MOU를 통해 코리아텍은 학부 교육에서 태양광 특성화 교과개발, Green Energy 분야 재직자 능력향상 교육, 창업경진대회 공동 개최, 글로벌 사업화 지원 등 다양한 사업을 벌여 나갈 것”이라고 밝혔다. <끝>

▲ 코리아텍(한국기술교육대학교, 총장 김기영)은 16일(목) 충남창조경제혁신센터(센터장 이병우)와 ‘Green Energy 공동교육 프로그램 개발 및 창조경제 활성화 아이템 연계사업 추진’을 골자로 한 MOU를 체결했다.