코리아텍 LINC사업단 2016 산학협력 엑스포’ 3개 부문 수상
산학협력 유공’ ‘교육부장관상’, 현장실습 수기․ 대학창의적자산 실용화 투자유치 ‘장려상’
등록일 : 2016-10-26

코리아텍 산학협력 선도대학 (LINC) 육성사업단 ( 단장 남병욱 )( 이하 LINC 사업단 ) 이 지난 20 일부터 22 일까지 일산 킨텍스에서 열린 ‘2016 산학협력 엑스포 에 참가하여 교육부 및 한국연구재단 이사장으로부터 3 개의 부문에서 수상했다 .

이번 행사에서 정영균 팀장 ( 창업기술사업팀 ) 은 대학의 기술협력분야에서 기술사업화 촉진을 위한 다양한 사업과 대학의 창조경제 견인을 위한 프로그램 개발 , 재학생 창업활성화 등에 기여한 공로를 인정받아 2016 산학협력 유공자로 선정되어 교육부장관 표창을 받았다 .

현장실습수기 공모전 부문에서는 백지선 학생 ( 컴퓨터공학부 4 학년 ) ( ) 안랩에서 장기현장실습을 진행하면서 거둔 우수한 성과에 대한 체험수기로 장려상 ( 한국연구재단이사장상 ) 을 수상했다 .

또한 , 대학창의적자산 실용화 부문에서는 코리아텍 기술지주 ( ) 의 예비 자회사 아이원텍이 43 개 기업이 참가한 기술사업화 투자유치 부문에서 우수성과를 인정받아 장려상을 수상했다 .

LINC 사업단 남병욱 단장은 이번 행사에서의 수상은 향후 기술이전파트 · 기술지주회사의 자회사 발굴 및 기술사업화를 촉진하고 , 학생중심의 창업교육과 취업지원을 확대하는 교두보가 될 것 이라고 말했다 .