코리아텍 이승재 교수 ‘충남도시건축연구원’ 8대 원장 선출
9일(금) 대전충남세종 산학연 우수성과 연합발표회서 ‘충남도지사 표창’도
등록일 : 2016-12-13

◯ 코리아텍(한국기술교육대학교. 총장 김기영) 이승재 교수(디자인·건축공학부)는 지난 9일(금) 코리아텍 능력개발교육원에서 열린 (사)충남도시건축연구원 정기총회에서 제8대 원장으로 선출됐다.

※ (사)충남도시건축연구원은?

2003년 설립된 충남도시건축연구원은 충남 소재 대학 도시건축 전공 대학교수, 충남도(도지사 안희정), 충남건축사회(회장 박정준) 등의 관학산연의 기관이 상호 협력을 통해 충남 도시, 건축, 환경 분야의 발전을 위한 연구를 수행하는 곳이다.

◯ 이승재 교수는 “충남의 도시, 건축, 환경 분야 전문연구원의 원장직을 맡게 돼 막중한 책임감을 느낀다”며 “충남의 발전과 학술연구 발전을 위해 다방면으로 노력할 것”이라고 말했다. 이 교수는 현재 코리아텍 학생처장직을 맡고 있으며 국토교통부 사고조사위원회 위원으로도 활동 중이다.

◯ 또한 이승재 교수는 9일(금) 백석대교에서 열린 중소기업청․ 대전광역시․충청남도․세종특별자치시 공동 주최의 ‘2016년 대전·충남·세종 산학연 우수성과 연합발표회’에서 산학연협력기술개발사업 등을 통해 지역산업 발전에 기여한 공로로 충청남도지사 표창을 받았다.

이승재 코리아텍 ( 한국기술교육대 ) 디자인 · 건축공학부 교수