한기대 -경일대, RIC센터간 MOU 체결
각 지역 전략사업분야에 상호 협력과 지원 약속
등록일 : 2010-11-23

한국기술교육대학교 지역혁신센터(센터장 진경복)와 경일대학교 자동차부품지역혁신센터(센터장 조현덕․이하 RIC센터)가 기관 간 핵심역량과 인프라를 바탕으로 양 기관의 협력기업을 지원하기 위해 11월 19일(금) 오후 3시 한기대 2캠퍼스 RIC센터 회의실에서
“공동 기업지원 MOU” 를 체결했다.

두 기관은 앞으로 상호 보유한 인력과 정보, 시설장비 등을 교류하며 필요한 부분은 적극 협력하고 지원 함으로써 각 지역 협력기업들에 대하여 효율적인 기술지원과 지역 활성화 등을 위해 노력하기로 했다.

한기대와 경일대는 2007년 공동으로 RIC사업에 선정되어 각각 천안과 대구지역의 전략산업 경쟁력 강화를 위해 선전해왔다. 본 MOU를 통해 각 지역 경쟁력 강화를 위해 전략사업분야를 지원하던 두 기관은 앞으로 한기대 RIC센터의 중점분야인 디스플레이, 반도체장비, 자동차부품과 경일대 RIC센터의 중점분야인 자동차부품에 대하여 상호 지원이 이루어질 예정이다.