한기대 산학협력단 - (주)다우에프에이, 정보 및 인프라 공유 MOU 체결
등록일 : 2011-08-17

한국기술교육대학교 산학협력단(단장 진경복)은 지난 16일 (주)다우에프에이(대표 윤대중)와 FA(Factory Automation)관련 정보교류 및 인프라 공유에 관한 양해각서(MOU)를 체결했다.

양 기관은 재직자 교육훈련 등에 필요한 시설 및 실험실습장비와 해당분야의 전문 강사진을 공유하고, 한기대 재학생의 졸업작품 설계에 필요한 각종 기자재 지원에 적극 협력하기로 하였다.

진경복 산학협력단장은 “이번 MOU 체결을 통해 상호 보유한 유관기관 네트워크와 시설장비, 지식정보 등의 활발한 교류협력으로 ‘대․중소기업 동반성장’과 ‘재학생 취업역량강화’를 위한 중요한 산학협력 계기가 마련되었다”고 전했다.

MOU 체결 후에는 (주)다우에프에이에서 ‘한국기술교육대학교 산학협력단 교육협력센터’ 현판식을 가짐으로써 양 기관의 협력의지를 다졌다.