한기대서 22~23일 ‘나노 및 바이오’ 국제워크숍
터키, 독일 등 국내외 연구진 100여명 참가
등록일 : 2011-08-19

오는 8월 22~23일 한국기술교육대학교 (총장 전운기․ 이하 한기대 ) 에서 한기대, 나노 및 바이오 소재분야의 세계적 권위를 가진 독일의 INM (Institute for New Materials), 터키 최고의 대학 Kocaeli University 가 공동으로 ‘Research for Life-Long Health'란 주제로 국제 워크숍 을 개최한다.

한기대에서는 박해웅(에너지․신소재․화학공학부), 유지환(기계정보공학부) 교수가 행사를 주관 하며 유지환 교수는 ‘의료분야 로봇에서의 햅틱기술 적용’ 이란 논문을 발표한다.

이번 국제워크숍은 한-유럽간 국제공동연구사업인 KORAENT(Korean scientific cooperation network with the European Research Area)사업의 지원으로, 독일과 터키를 거쳐 세 번째로 개최되는 워크숍이다.

이번 워크숍에서는 총 24편의 논문과 Nano/bio 분야 유명 국내외 연구진 및 학생들을 포함하여 100여명이 참가 할 예정이다. <끝>