한기대 지역혁신센터, 마이스터고 인력양성 및 취업 적극 지원
합덕제철고, 공주공업고, 연무대기계공업고 등 3개 고교
등록일 : 2011-11-07

한국기술교육대학교 지역혁신센터(센터장 진경복․이하 RIC센터)는 지난 11월 1일(화) 충남테크노파크에서 열린 충남테크노파크-기업지원기관-道內마이스터고 간 「상호협력관계 구축을 위한 양해각서(MOU) 체결」 식에 참석하여 충청남도 내 3개 마이스터고 재학생들의 현장 맞춤형 인력양성과 지역 우수기업으로의 취업에 적극 지원 하기로 했다.

지원학교는 총 3개 마이스터고로 현재 국내 유일의 철강분야 청년 마이스터를 육성하고 있는 합덕제철고 와 2012년 개교 예정인 공주공업고등학교, 연무대기계공업고등학교 다.

한기대 지역혁신센터는 센터가 구축한 장비인프라와 대학의 연계자원을 결합하여 마이스터고 학생과 교원들에게 실습기자재 및 산업체 실습기회, 교원연수를 제공 하고 취업 지원을 위한 지역 우수기업체와의 정보교류 및 탐방 등 산학연 네트워크 연계지원을 하기로 했다.