'2007 어린이나라체험' 한기대 어린이 생활과학교실 개최
등록일 : 2007-05-03

한국기술교육대학교(총장 정병석)는 오는 4일 본교 체육관에서 5월 5일 어린이날을 맞아 어린이 정부체험행사의 일환으로 '어린이생활과학교실'을 개최한다.

이번 행사는 한기대 교수가 주축이 된 충청남도 · 천안시 생활과학교실(책임운영자 이승재 교수)과 공동으로 진행되며, 천안시 초등학교(광덕, 보산원, 위례, 업성 초등학교) 학생 및 학부모 165명을 초대, 작년 한해 각종 로봇대회를 석권한 휴머노이드 로봇 '가제트' 시연과 건축과학교실, 마방진, 진동로봇 및 형광봉 만들기 등의 과학프로그램 실습, 레크레이션 시간 순으로 한기대를 찾는 미래의 꿈나무인 어린이들에게 생활과학에 대한 관심 증대와 재미 등을 안겨줄 예정이다.

한국기술교육대는 노동부 전액출연으로 설립된 4년제 특수목적 대학으로, 지난달 기획예산처 공공기관 운영위원회를 통해 196개 기타 공공기관으로 지정된 바 있다.

/ 홍보팀