한국기술교육대 장일준씨 ‘한국대학생 홍보대사연합’ 의장
9일(토) 서울대서 열린 정기총회서 만장일치로 선출, KOREATECH 홍보대사로도 큰 활약...“대학생 홍보 혁신 보여주겠다” 밝혀
등록일 : 2013-03-11

○ 한국기술교육대학교(총장 이기권․이하 KOREATECH)  재학생 홍보대사인 장일준 학생 (에너지ㆍ신소재ㆍ화학공학부 4학년. 26세. 사진)이 한국대학생 홍보대사연합 [Association Student Ambassadors-KOREA/줄임말‘ 아삭 ’(ASA-K)]의 11기 의장으로 선출 됐다.

※한국대학생 홍보대사연합은?
2008년 결성된 한국대학생 홍보대사연합은 서울대, 연세대, 한양대, 중앙대, 한국기술교육대, 카이스트 등 전국 40여개 대학의 재학생 홍보대사(회원수 약 500여명 )들로 구성된 단체로서 각 대학 홍보성과 및 정보 공유, 친목도모 등을 목적으로 활동하고 있다.

○‘아삭’은 지난 9일(토) 서울대학교에서 40개 회원 대학이 학생들이 참여한 가운데 정기총회 를 열고 단독 후보로 추대된 장일준 학생을 만장일치로 11기 의장으로 선출했다.

○‘아삭’ 회원 대학의 80%가량은 서울 및 수도권 대학이 차지하고 있다.

○ 장일준 학생은 2012년 4월 선발된 ‘제4기 KOREATECH 재학생 홍보대사’의 회장을 맡아 ▲SNS 홍보팀, ▲투어 및 행사 안내팀, ▲취재팀 등 3개 활동팀을 충실히 이끌며 한국기술교육대의 브랜드 가치 향상 및 입시홍보 에 큰 역할을 해왔다.

○ 또한 KOREATECH의 인지도와 성과를 수도권에 전파시키고, ‘아삭’의 대외협력팀장 도 맡아 전국 대학생 홍보대사들의 존재감과 활동을 널리 알리는 역할을 해왔다.

○ 장일준 신임 의장은 “역대 의장들이 해왔던 것을 토대로 한국 대학생 홍보대사연합을 더욱 발전시키고, 더불어 한국기술교육대학교의 우수성 홍보 에도 최선의 노력을 다하겠다”고 포부를 밝혔다.<끝>