한국기술교육대, ‘20기 최고경영자과정’ 모집
올해 10주년, 타 지역 제조업체 CEO도 참여…“대학과 네트워크 차별화”
등록일 : 2014-07-02

◯ 한국기술교육대학교(총장 이기권. KOREATECH/이하 ‘코리아텍’) 대학원(원장 김기영)은 8월 22일(금)까지 ‘제20기 기술경영 및 HRD 최고경영자과정’ (이하 ‘최고경영자과정’/1년 과정)에 참여할 각 분야의 CEO 및 임원, 전문가를 모집한다.

◯ 지난 2005년부터 시작된 코리아텍의 ‘최고경영자과정‘은 올해로 출범 10주년 을 맞았으며 현재까지 550명의 수료생을 배출한 지역 최고의 CEO 과정으로 평가 받고 있다.

◯ 코리아텍 최고경영자과정은 기술경영, HRD(인적자원개발), 리더십·조직관리, 마케팅 등 경영, 인문사회 등 다양한 분야의 이슈나 트렌드를 경영에 접목 한 프로그램으로 짜여 있다.

◯  지원 자격은 기업체 제조업, 건설업, 서비스업 등 기업체 최고경영자 및 임직원, 변호사, 세무사 등 전문직 종사자 등이다.

◯  7대 동문회장을 맡고 있는 김영근 주식회사 프레스코 대표이사 는 “코리아텍의 최고경영자과정은 대학과 기업간 네트워크가 매우 잘 구축되어 있고 교육 프로그램 및 강사진 수준도 하이 클래스라는 점이 차별화된 강점”이라며 “더불어 다양한 업종의 제조업체 CEO들이 많이 모이다보니 융복합적인 정보를 공유하는 등 시너지효과 를 창출하고 있다. 천안 아산지역 인사 외에도 서울과 경기, 부산 등 타지의 CEO들도 상당수 입문하고 있다”고 말했다.

◯  ‘제20기 기술경영 및 HRD 최고경영자과정’은 오는 9월부터 내년 6월까지 총 28주 과정으로서 수업은 매주 목요일 오후 7시~9시까지 천안시 부대동에 소재한 코리아텍 2캠퍼스에서 진행된다.

◯  기타 자세한 사항은 최고경영자과정 홈페이지( http://ceo.koreatech.ac.kr )를 방문하거나 전화(041-521-8142)로 문의하면 된다. <끝>