한국기술교육대 온라인평생교육원 - 한국방송통신대 프라임칼리지 “이러닝 콘텐츠 상호 무상제공” 협약
임경화 원장 “일학습병행제 등 새 교육훈련체계 확산 계기”
등록일 : 2014-08-04

◯ 한국기술교육대학교(KOREATECH/이하 ‘코리아텍’) 온라인평생교육원(원장 임경화) 은 8월 4일(월) 오전 11시 충남 천안시 코리아텍에서 한국방송통신대학교 프라임칼리지(학장 이동국)와 ‘이러닝 콘텐츠 상호 무상 제공’ 을 골자로 하는 협약식을 가졌다.

※ 프라임칼리지 과정은? 선취업 후진학자를 위해 국가의 지원을 받아 한국방송통신대에서 개설한 4년제 학사학위 과정임.

◯ 이번 협약은 작년 5월 양 대학 총장의 교육협력 양해각서(MOU) 체결 이후 진행되는 첫 후속사업으로서 강의 콘텐츠 및 교육지원 협력을 촉진 되는 계기가 됐다.

◯ 이날 협약 체결에 따라 코리아텍은 기술 및 공학 중심의 콘텐츠(10개)를, 한국방송통신대는 교양중심의 콘텐츠(8개)를 오는 9월 1일부터 2016년 2월 말까지 상호 제공 하게 될 예정이다.

※ 한국기술교육대 콘텐츠 : ARM기반 리눅스 임베디드 시스템 설계, PLC 전기공압제어, 서보모터제어, 자동화를 위한 시퀀스 제어기초, 창의적 공학설계, 기술경영특론, 공학회계, 나는 창조한다, 고로 존재한다, 식스시그마 경영, 데이터베이스
   ※ 한국방송통신대 프라임 칼리지 콘텐츠 : 실무영어, 직장인 글쓰기와 말하기, 대인관계해법, 컴퓨터 개론, 대학수학, 일반물리, 컴퓨터 C프로그래밍, 선형대수

◯ 임경화 원장은 “이번 협약체결로 코리아텍은 일학습병행제, 선취업 후학습 등 재직자 직무능력 개발을 위한 새로운 교육훈련체계 구축과 확산에 더욱 박차 를 가하고, 방송대는 실무적이고 전문적인 성인 친화형 열린대학 교육체제를 더욱 공고히 하는 계기가 됐다”고 밝혔다.

◯ 한편, 이번 협약내용에는 한국방송통신대 프라임칼리지 첨단공학부 메카트로닉스 전공에 대한 오프라인 실습교육 시설을 코리아텍이 제공 한다는 내용도 포함됐다.<끝>

▲ 8월 4일(월) 오전 11시 한국기술교육대와 한국방송통신대 프라임칼리지는 ‘이러닝 콘텐츠 상호 무상제공’ 협약식을 가졌다.