한국기술교육대 기술혁신경영연구소 교육부 ‘2014 대학중점연구소지원사업’ 선정
‘창조경제 주도형 중소기업 혁신경영’ 연구과제...3년간 6억 지원
등록일 : 2014-12-30

한국기술교육대학교 (총장 김기영/KOREATECH 이하 '코리아텍‘) 부설 기술혁신경영연구소(소장 김병근 교수) 가 ‘창조경제 주도형 중소기업의 혁신경영: 역량, 전략, 환경의 통합적 접근’이란 연구주제로 ‘2014년도 인문사회분야 대학중점연구소지원사업’에 선정 되었다.

※ 대학중점연구소지원사업은? 교육부와 한국연구재단 주관으로 인문사회분야 대학부설연구소의 지원을 강화하여 대학 내 연구 거점을 구축, 연구소의 특성·전문화를 유도하고 대학의 교육기능을 심화하기 위한 사업이다.

○ 이번 선정으로 코리아텍 기술혁신경영연구소는 연간 2억 원씩 3년간 총 6억 원을 지원 받게 된다.

○ 김병근 단장은 “코리아텍은 2006년 정부의 기술경영 학위과정 운영 대학으로 선정된 이래 국내 최고의 기술경영대학원을 운영 하고 있다”며 “기술혁신경영연구소를 통해 중소기업과 기술혁신분야에서 우수한 연구 성과를 창출 하고  특성화 교육에도 강화해 나갈 계획”이라고 밝혔다.<끝>