한국기술교육대 LINC사업단 ‘제4회 가족회사의 날’ 성황
12일 유관기관 및 CEO 100여명 ‘성황’, 우수사례 발표․지원제도 설명회 등
등록일 : 2015-05-13

○ 한국기술교육대학교(코리아텍) LINC사업단(산학협력선도사업단. 단장 남병욱)은 5월 12일 오후 천안 갤러리아백화점 아트홀에서 천안시청, 충남벤처협회 등 유관기관 관계자를 비롯한 오석송 메타바이오메드 대표 및 기업체 CEO 등 100여명이 참석 가운데 ‘제4회 KOREATECH 가족회사의 날’을 개최했다.

○ 산학연관의 정기적 만남을 통해 실질적․지속적인 산학협력 관계를 확대하기 위해 마련된 이날 행사에서는 ▲산학협력 유공자 시상(8개 기업, 1개 LAB), ▲코리아텍 기업지원 프로그램 안내, ▲LINC사업 우수사례 발표회(취업, 디자인·마케팅 지원, 멘토링 및 졸업작품 연구, 현장실습 등), ▲분야별 산학협의회 등 다채로운 행사가 진행됐다.

○ 특히 이번 행사에서는 지난 3년간 LINC사업에서 발굴한 우수사례를 공유하고 다양한 산학협력 사업을 확산할 기업지원 프로그램을 안내하는 행사로 진행되었다.

○ 산학협력 유공자로 선발된 디자인공학과 4학년 김유식 군은 “LINC사업의 산업체와의 직접적인 프로젝트를 통해 상품화까지 눈앞에 두고 있어 보람 있는 경험이었고 졸업작품 제작에도 큰 도움이 되었다’고 말했다. 김유식․이다은 학생 2명은(지도교수 문무경)은 ‘가족회사 멘토링 및 산학연계졸업작품 지원’을 통해 커피제조회사인 ㈜한국맥널티와 상품을 공동 개발하는 성과를 거두었다.

▲ 한국기술교육대학교 LINC사업단은 5월 12일 오후 천안 갤러리아백화점 아트홀에서 ‘제4회 KOREATECH 가족회사의 날’을 성황리에 개최했다.