주메뉴 바로가기 본문 바로가기
본문

25일 코리아텍 요리경연대회 1등 ‘남다른 비빔국수’
구지현·장세화 학생팀(에신화 2학년) “차별화된 양념, 영양과 식감 좋게 조리”
등록일 : 2015-11-25
조회수 : 11,220

25일(수) 오후 코리아텍(한국기술교육대학교) 학생식당에서 열린 ‘2015년 코리아텍 생협 요리경 연대회’에서 1등(으뜸상)은 에너지신소재화학공학부 2학년생 구지현, 장세화 학생팀이 만든 ‘남다 른 비빔국수’에게 돌아갔다.

구지현 학생은 “일반적인 고추장 양념을 한 비빔국수가 아니라, 간장 양념에 다진 파와 마늘, 양파
를 넣음으로써 매콤 달콤한 맛을 내었으며, 깻잎과 버섯으로 고명을 만들고 소고기를 넣어 영양과 식감을 좋게했다”며 레시피를 설명했다.

2등(협동상)은 컴퓨터공학부 2학년 고재성 학생의 ‘상큼 된짜면’이, 3등(창의상)은 컴퓨터공학부
4학년 강성현 학생의 ‘매콤새콤 삼겹 복음밥’이 차지했다.

1차 심사를 거쳐 최종 선발된 10개 팀은 이날 1만원 미만 금액의 재료를 준비해 와서 각자 계획한
요리(3인분 분량)를 만들며 기량을 겨뤘으며, 김기영 총장을 비롯해 김재우 생협이사장, 교내 식 당 영양사 및 조리사들이 심사를 맡았다.

 



 


 

제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지
본 공공저작물은 “공공누리” 제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.