코리아텍 한국교원대학교와 MOU 체결
19(금) ‘인력 및 학술교류’ 추진키로... 9월엔 ‘2차 친선 체육대회’
등록일 : 2016-08-19

코리아텍 ( 한국기술교육대 , 총장 김기영 ) 8 19 ( ) 오전 충남 천안시 병천면 본교 중회의실에서 한국교원대학교 ( 총장 류희찬 ) 학생 및 교직원 인력과 학술자료 교류 등을 골자로 하는 MOU 를 체결했다 .

이날 MOU 체결을 계기로 양 기관은 정기 체육대회 개최 , 학생 동아리 공연 등 교류 확대 , 온라인 콘텐츠 등 학술자료 공유 , 전문가 초빙을 통한 특강 등을 진행키로 했다 .

지난해 11 월 제 1 코리아텍 - 한국교원대 친선 체육대회 를 가진 바 있는 양 대학은 , 올해에는 9 월 마지막 주에 한국교원대에서 2 회 친선 체육대회를 열 계획이다 .

이날 김기영 총장은 지리적으로 가까운 거리에 있는 두 대학이 각자 가진 특장점을 바탕으로 상호협력을 해 나가면 우수인력 양성과 발전을 꾀하게 될 것 이라고 밝혔다 . < >

코리아텍 ( 총장 김기영 ) 8 19 ( ) 한국교원대학교 ( 총장 류희찬 ) 학생 및 교직원 인력과 학술자료 교류 등을 골자로 하는 MOU 를 체결했다 .