김동연 전 국무조정실장의 ‘꿈과 도전’
25(목) 한국기술교육대서 재학생 300명 대상 ‘인문학특강’
등록일 : 2014-09-25

◯ 한국기술교육대학교(총장 직무대행 오성철. KOREATECH/이하 ‘코리아텍’)가 25일(목) 오전 10~12시에 개최한 ‘코리아텍 인문학 특강’에 김동연 전 국무조정실장(장관급)이 ‘유쾌한 반란’이란 주제로 재학생 300명을 대상으로 강연을 진행했다.

◯ 불과 17세 나이에 가장이 되어 덕수상고 졸업 후 은행원으로 사회생활을 했던 김 실장은 국제대 법학과 졸업에 이어 행정고시와 입법고시를 합격하고 경제기획원 사무관, 미국 미시간대 정책학 박사 취득, 대통령 경제금융비서관, 기획재정부 예산실장 등을 역임한 입지전적인 인물이다.

◯ 김 전 실장은 코리아텍 재학생들에게 자신의 역경 극복 스토리를 소개하고 “자신이 하고싶은 일을 찾고, 열정과 긍정적인 자세를 가져야 유쾌한 반란을 할 수 있다”고 강조했다.<끝>

▲ 9월 25일(목) 김동연 전 국무조정실장은 한국기술교육대(코리아텍) 인문학특강에서 ‘유쾌한 반란’이란 주제로 재학생들을 대상으로 강연을 펼쳤다.