영동 추풍령서 ‘기술 이웃사랑’
등록일 : 2018-06-26

코리아텍 기계공학부 • 메카트로닉스공학부 • 전기공학전공 • 디자인공학 전공 학생 46 명은 6 월 24 일 ( 일 )~27 일 ( 수 ) 까지 충북 영동군 추풍령 일대 지역에서 주민을 대상으로 ▲ 노후가옥 전기배선 수리 및 LED( 형광등 ) 교체 작업 , ▲ 농기계 ( 예초기 , 농약분무기 , 경운기 ) 수리 및 부품교체 , ▲ 초등학교 및 농협 건물 벽화그리기 , ▲ 농가 추수 및 기타 일손돕기 등 다양한 활동을 벌이며 기술봉사와 이웃사랑을 실천했다 .