'KOREATECH 겨울방학 고교생 과학캠프'
등록일 : 2013-02-01
 한국기술교육대학교(총장 이기권)는 1월 31일(목) 전국 일반계 고교 2학년생 200명이 참석한 가운데데 'KOREATECH 겨울방학 고교생 과학캠프'를 개최했다.

고교생들은 31일 오후 한국기술교육대 공학관에서 5개 전공분야별로 나뉘어 과학실험탐구 프로그램( ▲수소전지 자동차(키트) 만들기, ▲인공지능 로봇레고 만들기, ▲입체 카드 및 클립사진틀 만들기, ▲지진체험/조노돔시스템 활용, ▲약품(아스피린) 만들기)에 참여했다.

한편,  KOREATECH 고교생 과학캠프는 다양한 실험실습 프로그램을 통해 잠재적인 공학인재를 조기 발굴하고, 학생들에게는 적성과 진로에 맞는 학과를 선택 하도록 안목을 넓혀주기 위해 마련됐으며 2011년부터 시작하여 이번에 네 번째를 맞는다.