코리아텍 LINC사업단-충남테크노파크 기업지원단 업무협약 체결
등록일 : 2015-09-24

코리아텍 산학협력 선도대학 (LINC) 육성사업단과 충남테크노파크 기업지원단은 22 일 지역기업 및 지원사업 등의 상호 교류 및 연구사업 협력 등 상호발전을 도모하고자 업무협약을 체결하였다 .

이날 업무협약식에는 남병욱 LINC 사업단장 및 산학협력단장과 충남테크노파크 이상백 기업지원단 단장이 등 참석하였다 .

양 기관은 지역기업 활성화의 일환으로 대학생 탐방 및 실습 수요에 대한 기업정보 교류 , 지역기업 인식 개선 및 지역의 구인 · 구직 미스매칭 해소 등 기타 지원사업에 적극 도움을 주기로 하였다 .

남병욱 단장은 코리아텍 LINC 사업단의 인력 · 기술 · 네트워크를 결합하여 발전된 산학협력의 형태로 충남 TP 와 협업하여 글로벌 경쟁력을 지닌 지역 중소기업 양성에 기여를 하겠다 고 밝혔다 .

코리아텍 LINC 사업단은 매년 가족회사 탐방프로그램을 진행하여 재학생의 산업체 동향 및 현장 실무파악 및 가족회사로의 취업 마인드 제고를 위해 노력하고 있다 .