LINC사업단 ‘성과확산 위한 재학생 설명회’ 개최
등록일 : 2015-09-24

코리아텍 산학협력 선도대학 (LINC) 육성사업단에서 성과확산 및 재학생 참여 증진을 위하여 9 21 ~22 일 이틀간에 걸쳐 다산정보관 다산홀에서 재학생설명회를 개최했다 . 이날 설명회에는 코리아텍 LINC 사업단 민병휘 팀장과 전담직원 등을 비롯해 240 여명의 학생들이 참석해 LINC 사업단에서 재학생들에게 지원하는 프로그램을 소개했다 .

산학협력 선도대학 (LINC) 육성사업단에서 학생들이 참여 할 수 있는 프로그램으로는 2015 학년도 2 학기 기준 , 특성화 교육 관련하여 진행 계획 중인 IT 자격증과 국가기술자격증 강좌반이 있고 , LINC 사업단 산학협력중점 교수가 실시하는 특강 (6 차례 ) 등이 있다 . 창업지원 관련해서는 22 개의 창업 동아리 운영 , 각종 캡스톤디자인 대회 수상으로 학생들이 마일리지를 획득하여 혜택을 받을 수 있는 프로그램을 운영한다 . 특히 LINC 장학금 및 국제협력 프로그램 운영으로 학생들의 참여도를 더 높이고 학업에 도움을 주는 다방면의 프로그램을 신설 및 개정할 계획이다 .