코리아텍 학생들 ‘현상실습 수기공모전’ 석권
‘내고장 인재 행복일자리 현장실습 공모전’서 최고상 환경청장상 등 12개 산학협력중개센터 주관 총 14개 大대 126명 학생 참여...1월 28일 시상식
등록일 : 2016-02-01

○ 코리아텍(한국기술교육대학교. 총장 김기영) 학생들이 지난 1월 28일(목) 호텔선샤인 대전에서 개최된 충청권 산학협력중개센터․충남대전녹색환경지원센터 주관의 ‘내고장 인재 행복일자리 만들기 현장실습 수기공모전’ 에서 최고상인 환경청장상을 비롯, 최우수상 2명, 우수상 4명, 장려상 5명 등 무려 12명이 수상 을 하는 쾌거를 거두었다.

○ 이번 수기 공모전은 현장실습 교육프로그램의 우수사례 확산과 일자리 창출, 지역창의인재 양성 등을 목적으로 진행됐으며, 2015년 하계․동계 계절학기 기간 중 현장실습(4주간)에 참여했던 충청권 14개 대학에서 126여명의 학생이 응모했다. 수기 심사 기준은 진정성과 교훈성, 산학협력 연계성 등이었다.

○ 이번 수상은 기관주도형, 창업체험형, 학생주도형, 일반연계형 4가지 유형으로 이루어졌으며, 코리아텍 학생들의 수상 실적은 아래와 같다.

▲기관주도형 : 환경청장상 이승윤 (에신화3/한솔제지), 최우수상 박지원(에신화3/한국서부발전), 우수상 조은아(에신화4/SK하이닉스), 우수상 임태균(에신화3/한솔제지), 장려상 이진주(에신화3/한국중부발전), 장려상 김정은(에신화4/SK하이닉스)
  ▲창업체험형 : 우수상 김국진(메카3/아이빌트세종), 장려상 원규연(메카3/아이빌트세종)
  ▲학생주도형 : 우수상 김주은(에신화3/충북테크노파크), 장려상 이현수(컴공3/충주상공회의소)
  ▲일반연계형(6개월 이상) : 최우수상 김태헌(기계4/KOTRA), 장려상 강우재(산경4/에스엘서봉)