“코리아텍 ‘로봇제작’ 신기하고 재미있네요~”
베트남 동아대 학생들 대상 ‘기술교육봉사’...레고로봇 제작 및 경진대회
등록일 : 2017-01-05

○ 지난해 12월 26일 ~2017년 1월 6일까지 베트남 다낭(Da Nang) 지역 동아대학교(Dong A University)에서 '기술교육봉사'활동을 벌이고 있는 코리아텍(한국기술교육대) 학생들이 5일(금) 오후 이 대학 학생들을 대상으로 레고로봇 제작 교육을 진행하고 있다.

○ 교육 후 로봇을 만들어본 동아대학교 학생들은 조를 이루어 시연 및 경진대회를 열며 이구동성으로 "코리아텍 학생들의 지도로 직접 로봇을 만들어보고 실제로 장애물을 피해 움직이는 시연도 해보니 너무 신기하고 재미있다"는 반응을 보였다.<끝>