LINC사업단 공용장비 세미나 성료
등록일 : 2014-11-04

○ 한국기술교육대학교 산학협력선도대학(LINC) 육성사업단(단장 남병욱)은 지난 5월부터 10월까지 제1캠퍼스 및 제2캠퍼스에서 5차례의 공용장비세 미나를 성공리에 마무리 지었다.

○ 산학연관의 정기적 만남을 통해 실질적이고 지속가능한 쌍방향 산학협력 시스템을 구축하는 발판을 마련하고, 활용장비에 대한 최신 트랜드를 전 파함으로서 재직자 및 학생의 역량 강화를 위한 이번 세미나에는 PANalytical, 네취코리아, 지올코리아, 브루커코리아, 엘림글로벌, 말번코리 아의 장비활용전문가들과 재직자 및 KOREATECH 재학생 100여명이 참석 하였다.

○ 공용장비 세미나는 LINC사업단이 주최하여 무료로 진행 되었으며 공용장 비센터와 지역혁신센터에 구축되어있는 XRD, FE-SEM, FIB, 나노입도분석 장비, 마이크로입도분석장비를 활용하였다.

LINC사업단 창조산업공용장비센터에서는 인근지역의 기업에게 활용 가능한 장비를 지원함으로써 지역의 반도체·디스플레이 산업 발전에 기여하고 있으며, 기업과 학교간의 인프라 구축의 중추적인 역할을 수행하고 있다.