201908.24
포토뉴스
  • 포토뉴스
이영희 전 노동부 장관 ‘우리시대의 삶’ 특강

지난 10월 27일 한기대 다산정보관 다산홀에서 열린 휴먼아카데미에서는 이영희 전 노동부장관이 ‘우리대시의 삶과 나의 생각’이란 주제로 특강을 펼쳤다. 이 전 장관은 이 시대의 젊은이들이 고민해야 하는 우리 사회의 문제, 그리고 대학생들이 과제에 대해 자신의 체험을 바탕으로 한 진솔한 강의를 해 학생들의 큰 호응을 받았다.

이영희 전 장관은 서울대에서 법학박사 학위를 얻었으며, 한국노총 자문위원, 한국경총 자문위원, 경제정의실천시민연합 상임집행위원장, 인하대 법정대학장, 대통령자문 교육개혁위원회 위원 등을 역임했으며 지난 2008~2009년까지 노동부(현 고용노동부) 장관(23대)을 지냈다.

[2010-10-28]조회수 : 3,211

1 Micheal [작성일 2016-06-28]
The poll seems to favour &qiet;laduos", so do I -- but as I'm not a native speaker, I remember that our word "Weib" -- related to "wife" was an honoring word centuries ago and is a scornful word today, especially in plural "Weiber". Words change -- and, as I am convinced: The intention changes a word, a word never changes an intention. The meaning speaks. And I wish all young people would share your attitude towards the older generation!