한국기술교육대 ‘중견기업 육성 미래 창조경제포럼’ 개최
‘산학협력선도대학 육성사업단’ 주최, 2월 12일(수) 천안 2캠퍼스서
등록일 : 2014-02-07

중견기업 성장 지원 정책 소개ㆍ산학협동 강화...40개 업체 참가

○ 한국기술교육대학교(‘KOREATECH/총장 이기권. 이하 ’코리아텍‘) 산학협력 선도대학(LINC) 육성사업단 (단장 남병욱)은  2월 12일(수) 오후 2시부터 4시까지 천안시 부대동 한국기술교육대 2캠퍼스 3층에서‘ 중견기업 육성 미래 창조경제포럼 ’을 개최한다.

○ 이날 포럼은 양질의 일자리 창출과 한국경제의 지속성장을 위한 중견기업의 성장 지원 정책 방향 을 소개하고 대학과의 산학협동을 강화하기 위해 마련됐다.

○ 이날 포럼에는 충청지역 40개 중견 우수 기업체가 참가한 가운데 박완주 국회의원, 고용부 및 중기청 대전충남지청장, 중견기업연합회 부회장 등의 축사에 이어 ▲ 정부의 중견기업 육성 정책방향 (중기청 중견기업정책국 원영준 과장, 특허청 구영민 산업재산진흥과 과장), ▲ 2014년 중견기업 지원 중점추진사업 (한국정보통신진흥협회 김동균 단장, 중견기업연합회 유영식 상무) 등이 소개된다.

○ 이어 코리아텍의 ▲기업연계형 장기현장실습제도(IPP. Industrial Professional Practice), ▲선취업-후학습 지원사업 등 중견기업 인력 지원 사례 발표가 진행된다. 행사장 1층에서는 코리아텍 학생들의 졸업작품(공학 작품) 및 창업동아리의 시제품 전시회 등도 동시에 진행된다.

남병욱 단장 은 “이번 포럼을 통해 중견기업들은 중견기업육성법 국회 통과에 따른 육성 정책에 대한 정보를 선제적으로 습득 할 뿐만 아니라 대학과의 차별화된 산학협동 방안을 모색 하는 중요한 계기가 될 것”이라고 밝혔다.