LINC사업단 재학생 설명회 성황
등록일 : 2014-09-23

KOREATECH 산학협력 선도대학(LINC) 육성사업단에서는 성과 확산 및 재학생 참여 증진을 위하여 지난 9월 11일~19일 까지 LINC사업단 재학생 설명회를 개최했다. 이번 설명회에서는 LINC사업단 민병휘 팀장과 전담직원 등을 비롯, 800여명의 학생들이 참석했다.

LINC사업단에서는 그동안 참여가 다소 부진했던 학과를 더 활발하게 참여시키기 위하여(에너지신소재화학공학부, 산업경영학부, 디자인공학과, 건축공학과)를 직접 찾아가 학생들과 이야기하며 LINC사업을 쉽게 접할 수 있도록 홍보하였다.

학생들이 참여 할 수 있는 LINC사업단 프로그램으로는 특성화 교육 관련하여 11개반으로 진행 된 IT자격증과 국가기술자격증 강좌반이 있고, LINC사업단 산학협력중점 교수가 실시하는 특강 5차례 등이 있다. 창업지원 관련하여 17개의 창업 동아리 운영, 각종 캡스톤디자인 대회 수상으로 학생들이 마일리지를 획득하여 혜택을 받을 수 있다.